Cozinhe com a K-IN! Receita de ddeokbokki – 떡볶이

Agora, semanalmente na K-IN teremos um especial com receitas coreanas fáceis de se preparar em casa!

A professora e presidenta idosa coreana Katia Kil Kang Kim, foi uma das pioneiras na imigração coreana para o Brasil. Hoje, ela ministra um curso básico de culinária coreana no Centro Cultural (logo abrirão inscrições para o segundo módulo, fique de olho no nosso facebook para saber).

As aulas são tranquilas e interessantes, pois a Professora Katia tem uma forma de explicar simples e compartilha com os alunos sua visão da Coreia e alguns dos costumes coreanos à mesa.

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A primeira receita da série será 떡볶이 (ddeokbokki), que é um bolinho de arroz coreano num molho feito a base de pimenta. O sabor é bem refrescante, e mesmo quem não é fã de comida apimentada pode apreciar o sabor, diminuindo um pouco a quantidade de pimenta e adicionando um ingrediente especial.

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Vamos á receita e mãos a obra!

Ingredientes:

– Ddeok (떡) (bolinho de arroz coreano);
É feito através de um demorado processo, então seu preparo em casa é um pouco complicado. É facilmente achado em mercearias coreanas/asiáticas.

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– Gochujang (고추장) (pasta de pimenta coreana);
É a base da maioria dos pratos da gastronomia da Coreia. Pode ser encontrado em mercearias orientais.

– Glicose;

– Caldo de frango (pode ser das marcas brasileiras);

– Água mineral;

– Ketchup;

– Queijo ralado;

– Açúcar (a gosto).

Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: de 10min a 15min

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque aproximadamente 600mL de água para ferver e dissolva 2 tabletes de caldo de galinha.
Adicione 2 colheres de sopa da pasta de pimenta, 1 colher de sopa de glicose e misture. Acrescente ketchup e açúcar, se desejar que o prato fique ainda mais adocicado e suave.

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Após a mistura levantar fervura, separe os bolinhos (ddeok) e mergulhe-os no molho por aproximadamente 5 minutos, com a panela tampada.

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Já está pronto para comer!
Se desejar, coloque queijo por cima.

Nota: Não há queijo ralado e ketchup na receita original, porém como cada vez mais estrangeiros se interessam pelo sabor da comida coreana, o prato pode ser adaptado para amenizar o sabor apimentado e satisfazer o paladar de diversas pessoas ao redor do mundo.

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Todos na sala aprovaram o ddeokbokki!

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Fique ligado na KoreaIn que na próxima semana traremos mais receitas deliciosas de pratos coreanos.

Não retirar sem os devidos créditos.

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